Die Quadriga

Wilmersdorf,
Eislebener Straße 14,
im Hotel  Kontext zu: Brandenburger Hof HotelBrandenburger Hof.

Seit seiner Eröffnung im Jahre 1994 avancierte das Restaurant D. mit seinen 40 Plätzen zu einer der ersten Gourmetadressen in Berlin. Zu der Feinschmeckeroase gelangt man über den Wintergarten des Hotels Brandenburger Hof, der im Zentrum des 1991 eröffneten exquisiten Privathotels in dem ehemaligen wilhelminischen Stadtpalais liegt. Im Restaurant wird der Besucher von dem besonderen Ambiente des Raums umfangen, das wesentlich durch die kostbaren Bilder, die edlen Antiquitäten und liebevoll gestalteten Stuckarbeiten geprägt wird. Während der Gast in aus Kirschholz gefertigten Frank-Lloyd-Wright-Sesseln sitzt, den Klängen eines Pianos lauscht und die Blumengestecke einer Großmeisterin der Ikebanakunst bewundert, bereitet Meisterkoch Wolfgang Nagler die kulinarischen Kostbarkeiten der französischen Grande-cuisine. Ob gegrillte Jakobsmuschel und Tatar vom Thunfisch auf Grapefruit und Meerrettich oder Lasagne vom geschmorten Ochsenschwanz, Perigord Trüffel und Rinderfilet in Gänseleberschaum - um nur zwei seiner Spezialitäten zu nennen, dazu erlesene Weine - es ist ein Fest für die Sinne. Eine Reservierung ist erforderlich. Das Restaurant D. wurde bereits mehrfach ausgezeichnet, u. a. seit 1998 mit einem Michelin Stern.

Quellen und weiterführende Literatur:
Literatur[ Brandenburger Hof ]

 

© Edition Luisenstadt, 2005    Stand: 3. Jan. 2005
Berliner Bezirkslexikon, Charlottenburg-Wilmersdorf
www.berlingeschichte.de/Lexikon